мой глаз

ох уж эти поэтические создания

Сегодня благодаря Эвелине orewek прикоснулась к прекрасному. Оказывается, прямо у нас в приморском районе на метро пионерская есть театр "За Чёрной речкой". На проспекте Богатырском, дом 4. И сегодня Эвелина сводила меня на премьеру "Маленькие комедии" по Чехову, режисёр постановки её друг Аршад Алекперов. Первое действие было по пьессе "Медведь", где актёр Владимир Брик сыграл такого дворянина-быдляка, а второе по пьессе "Предложение", где тот же актёр сыграл диаметрально противоположную роль - кроткого, зажатого, стеснительного мужчину, эдакого Базанова Чеховских времён )) Такой потрясающий контраст был :-)
Актёры играли просто замечательно, я сразу вспомнила Галёрку, в которой мне всегда казалась игра актёров неестественной. А здесь такой маленький театр вместительностью человек 40, но актёры настолько "по-настоящему" играли, что в первой части я даже прослезилась )
К слову, первая комедия, понравилась мне особенно, я даже выписала некоторые цитаты:
"поэтическое создание" - так Чехов величает женщину))
"Меня не тронешь трауром и ямочками на щеках! Знаем мы эти ямочки!" - главный герой "медведь" возмущается женскому кокетству
"Заглянешь в душу - обыкновеннейший крокодил!" - он же о красивых внешне женщинах
"Разве женщина способна любить кого-нибудь, кроме болонки?!" - продолжает возмущаться)

Культурная программа пошла мне на пользу, только теперь я ещё более чувствительная, как о высоком подумаю, так плачу сразу.
Спектакль и театр всем рекомендую!