челка

3 мая программа была культурной

Так сложилось, что 3-го мая к нам в филиал приезжали гости из Саратова, в количестве человек 15 =) И выбрали самых активных им сопровождающих - меня и Риту Чибирякову. Я была этому рада, т.к. как раз в Питере практически ничего не видела, а тут буду и их выгуливать, и сама просвещаться!
После экскурсии по офису, мы поехали в Океанариум. К слову, программу себе выбрали заранее саратовчане сами, и почему выбор стал именно таким, для меня осталось загадкой.
Лично меня впечатлило не сильно, ну рыбы и рыбы, ради это ехать в Питер?) Рыбы были вот такие:




конёк-горбунёк














наш нашими головами лежала акула








Далее по программе были "Ужасы Петербурга", фотографировать там не разрешают. А вообще мне понравилось гораздо больше, чем Океанариум. Нас водили по разным комнатам, где двигались предметы, играла трагичная музыка и рассказывали о разных исторических событиях в страшном свете. В каждой комнате был актёр, который не выходил из роли во что бы то ни стало. В одной из комнат рассказыли про смерть княжны Таракановой, она была красавицей-самозванкой, которая претендовала на престол, и Екатерина2 решила её казнить. Когда все наши переходили в следующую комнату, страшный палач потянул меня за пиджак и закрыл в комнате с княжной, я поддалась, т.к. было интересно, что же будет... Он прошипел мне:
- Княжной Таракановой будешь.
- О, круто.
- Хочешь быть княжной Таракановой?
- Конечно. - ответила я.
- НИКОГДА НЕ БЫТЬ ТЕБЕ КНЯЖНОЙ ТАРАКАНОВОЙ! - грозно продекларировал он и выгнал меня ко всем остальным =)

Ножки уже подбаливали, и нас ждал ужин в кафе неподалёку. Кафе оказалось безалкогольным.

Подкрепившись, сели в микро-автобус и отправились на Обзорную по Питеру. Я как раз давно на неё собиралась. У нас был очень клёвый экскурсовод - Эмма Викторовна. Петербурженка такая настоящая) Очень интересно все рассказывала, я даже прослезилась. Блин, вечно плачу, когда слышу про великую историю России.
Теперь я хоть знаю историческую ценность некоторых зданий в Питере, мимо которых раньше ходили просто как сибирское быдло))
Вот, например, Ритка у Михайловского замка, где был убит царь Павел Первый.


А вот эти зверьки забыла как называются, но если дотянешься средним пальцем до его уха, а большим - до рта, то непременно разбогатеешь. Так что ожидайте, скоро вся наша делегация станет миллионерами!


Сфинксы в Питере настоящие - из Египта. У них лицо внука Тутанхамона.


Было холодно, приходилось постоянно подгонять саратовчан, т.к. всё у нас было по расписанию, но в целом культурная программа прошла зачотно! На следующий день жутко болели ноги.
И, конечно, наши гости увидели жизнь в Питере, как какую-то сказку, и подумали, что это лучшее место на земле! Надо будет им мой клип показать, чтобы немного спустить за землю)
"ну рыбы и рыбы" - тебе, как экс-жителю степи должно было быть особенно интересно)
а я сейчас по рыбе нормальной тоскую, тут с морской напряг
а тебе в Россию можно приезжать? или потом не запустят обратно?
Можно, только мне визу продлить надо) летом может даже в Питер загляну
хм. оч странно, что нет морской рыбы. ее по идее так же должны привозить из Норвегии. в Германии вообще нет проблем с рыбой и она значительно дешевле, нежели в России
вот в Египте да, с рыбой вообще пиздец. хотя парадокс
Таня Куренная уже все уши прожужжала про ночную)
облом, к этим выходным как раз бабло закончилось, и не сходишь никуда((
туса сегодня все-таки состоялась, хорошо, что есть друзья)
что-то около 650 руб, за свои деньги я бы не пошла
Поржала над Таракановой))
Очень клева вам там! Я помню все, что узнала в Питере, меня прям приблизило к изученной в школе истории России. Прям ходила и чувствовала как вот на этом самом месте цари ходили! Здорово!
я кстати обратила внимание, что раньше читая или слушая что-то про царей, всегда казалось, что это было настолько давно, будто и не было вовсе..
а находясь здесь, ходишь по тем же местам, где ходили они, слушаешь.. и ощущаешь, что это совсем рядом, будто жили они буквально вчера