страх

мой маленький король.

Грустно? Ну, конечно, грустно. Я плакала, умоляя о собаке, почти 14 лет назад. Теперь я плачу потому, что его не стало. Я, наверное, никогда не забуду эти глаза, полные грусти, преданности и любви. Я, наверное, никогда не смогу удалить ни одной его фотографии.
И врядли я когда-то заведу животное. Потому что это невозможно, когда они потом страдают от старости, и когда их в конечном счёте уже нет.
Вчера он был, а сегодня его нет. Родители ничего не сказали, мама позвонила уже когда усыпили. Больше не было сил мучить ни его, ни себя.
Жаль, что я никогда не смогу подержать его на руках и посмотреть в ЭТИ глаза. Они были действительно прекрасные. Я очень скучала по нему здесь в Питере, и мне было жутко стыдно, что я его бросила. Последние воспоминания - это как мы везём его в салон "Пижон" и ему делают стрижку за 3 косаря. А потом он гордый и довольный собой ходит с синенькими бантиками на ушах. А потом мы втроём едем в Окунёво, и он там носится между берёз. Где он только не был, и в Казахстане на сопках скакал, и вот даже в пупе Земли побывал. Святая собака. Он считал меня лучшим человеком на земле, а на самом деле у меня масса демонов. Я знаю, что мой ребёнок рано или поздно будет просить у меня собаку также, как просила я. Не знаю, что я ему отвечу. Наверное, расскажу про Артика, лучшего пса на земле.

Comments have been disabled for this post.