daniela uhlig

Маразмы родины моей

В Омске передумали копать подземное метро. Решили, что метро будет ходить над землёй.

Метро рыли с того самого момента, как я переехала в Омск, а жила я в Омске с 9 лет. Точнее, это только то время, которое помню я, а сколько его рыли до меня...я не знаю.
Все эти годы омичам обещали, что вот ещё чуть-чуть, ещё немного... и вы будете ездить на метро. Ха-ха, большинство омичей не надеются, что успеют прокатиться на метро при жизни.
И вот, столько лет рыли метро, сколько было отмыто бабла - страшно представить. Попилено, разворовано.
На тебе - передумали! Думали, думали, и передумали! Никаких причин в официальной новости не называется. Они держат омичей за оленей? То есть люди даже не достойны знать причину? "Мы передумали". Офигенное объяснение.

Некоторое время назад один мой друг сообщил мне, что он знаком лично с одним из строителей. То есть о том, что метро рыть передумали, я знаю более месяца. Причины, о которых рассказал тот чувак, следующие - под землёй Омск весь изрыт тайными ходами, сохранившимися со времен основания города. И строители постоянно натыкались на эти ходы, стоительство оказалось невозможно.
Но я не верила, не думала, что такой абсурд может реально произойти! Думала, что сплетни. И на тебе - официальная новость! "Они передумали"! При чём даже без официальной версии причин отмены.

Правительство омской области и лично Леонид Константинович Полежаев держат омичей за дураков.
Я нихрена не понимаю в политике, но эта история затронула меня до глубины души. Феерический пиздец.
А я вот непохо шарю в политики и знаешь, думаю тут гос.прокуратурой дело попахивает.
Это блять ОХУЕТЬ кем надо быть, чтобы взять и передумать. Эти люди уже совсем совесть потеряли! Когда же уже перестанут воровать? И так уже наворовали, что не в жизни не потратят!
маша реально зла нехватает, когда думаю об этом
людей реально держат за говно
хоть бы ради приличия какую-нибудь причину придумали
так нет же, "это быдло и так схавает"
ненависть.ненависть.ненависть

Edited at 2010-11-16 02:58 pm (UTC)
Да, удивила новость. Интересно, куда девать две полуготовые станции, которые уже под землей находятся и тоннели, частично вырытые.
сколько бабла в жопу.
бессмысленное и беспощадное. правительство омской области
да чё так завелись то? никто не передумал строить метро. и никто не бросит то, что уже построено.
в Волгограде например метротрам ходит как под землёй, так и сверху. думаю, у нас будет нечто подобное.
а копать в омске реально тяжело, коммуникаций сильно дохера и грунтовые воды рядом. вон переход у сибади сколько проектировали-строили, не от лени а от реальной ебатьбы.
просто очень расстраивает то, как эта новость преподносится
Так а зачем тогда убирали трамваи. Это же их просто отремонтировать - вот и надземка. А так такси развелось в Омске: http://ya-omich.livejournal.com/1455.html Почти сто компаний официально.
А с метро - это большая головная боль. Да никогда у нас в городе его не построят.
Хаха, круто. На самом деле, все еще круче. Омск стал миллионником где-то в 60-х и тогда же ему стало положено метро, и тогда же решили его строить. Но потом решили строить не метро, а.. скоростной трамвай - наземное метро, собственно. В 80х проект снова пересмотрели и решили строить подземное метро и начали в 90х, но там дальше денег не было, потом Сибнефть переехала.

Короче, что-то пошло не так. И никому не хватает смелости просто взять и сообщить, что метро в Омске нахрен не нужно. Как оно не нужно в Самаре и Нижнем. Какой-то вменяемый пассажиропоток показывает только Екатеринбург, но все равно ниже Новосибирска, хотя и у нас он не слишком велик.
Саша, в омске реальная жопа с транспортом, дороги в городе очень узкие, транспорт не вывозит. уехать вечером с зимой с работы - настоящий подвиг. можно час стоять на морозе, чтобы доехать до района, который находится в 20-ти минутах. ещё 1,5 часа потом в пробке простишь.
ну и это при условии, что ты победишь в битве за маршрутку. люди по 5 и более человек стоя залазят, чтобы добраться до дома.
что-то в этом городе делать надо, скоростные трамваи, метро, не знаю что ещё. но ездить на общественном транспорте с каждым годом становится всё более невозможно. ни одной широкой улицы вроде Кошурникова здесь или Красного, в Омске нет.
ну это уже не совсем политика, это отношение к народу
ну так ты редко куда-то ездишь и транспортный вопрос стоит для тебя не так остро, наверное)
А мож и хорошо что рыть перестанут? Ато помню я как на 11 микрорайоне между двумя домами на пустыре кратер вдруг образовался) Хорошо что не под домом. А вот то как сообщили - да, мудаки