племя

(no subject)

В этот день мне всегда хочется выразить какие-то слова. Благодарности. Но слов у меня нет. Да и выразить мне их некому. Мой прадед, ветеран, давно умер, а больше ветеранов я не знаю. Не выражать же мне слова благодарности этим уродам, что продают надувные молотки и шапки с рогами на салюте. Я ничего не могу выразить и, как правило, ничего не говорю в этот день об этом самом.
Но я по-прежнему ничего не могу с собой поделать, я рыдаю как ненормальная, когда слышу слова "первый белорусский", "сталинград" и вообще от всего, что связано с войной. Я не могу без слёз смотреть ни один из этих фильмов, в голове рассказы деда о братских могилах и полевой кухне. Сейчас я рассцеловала бы руки и даже ноги любому ветерану, но этого не будет, потому что в постеле, и ветеранов уже не встречу. А завтра, скорей всего, потуплю взор, и снова ничего не смогу выразить.
Как они это сделали... как им это удалось...
Спасибо, дед. Обещаю тебе выучить всю историю Великой Отечественной.
Спасибо
Tags:
надо было тебя взять с собой на несколько мероприятий. я-то всю эту неделю с ветеранами ЦАО провела.
не факт, Маша, что я бы пошла. я же говорю, что чаще всего я опускаю глаза
ты знаешь, отношение к ним меняется. мы скорее с ними друганами стали. они как меня увидят, кричат с радостью: Маша пришла. обнимают, улыбаются. как дети ей богу, а мне с ними же интересно и весело. в общем, никаких слёз. только позитивные эмоции :)